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11.01.23

rezepte_herzhaft

Herzhafte Rezeptideen mit Protein-Drinks: Spargel-Salat, Gazpacho, Pilz-Risotto

Mit diesen leckeren Rezepten für die Fresubin 2 KCAL Drinks erhalten Sie Ihre tägliche Extraportion an Energie und Nährstoffen.


Italienischer Spargel-Pasta-Salat

mit Fresubin 2 KCAL Drink Spargel

Nährwerte pro Portion:
671 kcal Energie
25,7 g Eiweiß
42,4 g Fett
58,4 g Kohlenhydrate

Zutaten:
200 ml Fresubin 2 KCAL Drink Spargel
150 g Nudeln
250 g grüner Spargel
30 g grünes Pesto
1 TL Zucker
2 EL Weißweinessig
30 g schwarze Oliven
frische Basilikumblätter
10 g Parmesankäse
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser nach Vorgaben der Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spargel im unteren Drittel schälen und in Stücke von etwa 5 cm Länge schneiden. Fresubin® 2 KCAL Drink Spargel und Pesto mit einem Schneebesen verrühren und mit dem Zucker, dem Essig, Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Die Nudeln mit dem Dressing vermischen. Die Oliven in Ringe und die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel für ca. 3 min von allen Seiten anbraten. Die angemachten Nudeln mit dem Spargel auf einem großen Teller anrichten. Mit Parmesan, Olivenringen und Basilikumstreifen garnieren.



Gazpacho

mit Fresubin 2 KCAL Drink Tomate-Karotte

Nährwerte pro Portion:
418 kcal Energie
14,0 g Eiweiß
23,0 g Fett
43,0 g Kohlenhydrate

Zutaten:
200 ml Fresubin 2 KCAL Drink Tomate-Karotte
1 kleine Zwiebel
1/2 Gurke (geschält)
2-3 Tomaten
1/2 rote Paprikaschote
1 Scheibe Toast oder Weißbrot
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
150 ml kalte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten, einschließlich Fresubin® 2 KCAL Drink Tomate-Karotte, im Mixer pürieren. Dies muss eventuell in mehreren Schritten durchgeführt werden. Hierzu bei jedem Schritt etwas von der Gemüsebrühe hinzugeben. Das Brot zur Bindung ebenfalls in den Mixer geben. (Die Brotmenge kann je nach gewünschter Konsistenz variiert werden.) Während des Mixens langsam Olivenöl hinzugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili würzen. In eine große Schüssel füllen, gut umrühren und im Kühlschrank für mindestens eine Stunde abkühlen lassen.



Pilz-Risotto

mit Fresubin 2 KCAL Drink Champignon

Nährwerte pro Portion:
582 kcal Energie
21,0 g Eiweiß
25,0 g Fett
67,0 g Kohlenhydrate

Zutaten:
200 ml Fresubin 2 KCAL Drink Champignon
1 Schalotte
50 g Pilze
1 EL Pflanzenöl
100 g Risotto-Reis
75 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
frische Petersilie
25 g Parmesankäse
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten bei mittlerer Hitze anbraten, Pilze hinzugeben und kurz köcheln lassen. Hitze reduzieren, Reis hinzufügen und kurz anbraten. Mit Wein ablöschen und dann nach und nach die Brühe und Fresubin® 2 KCAL Drink Champignon hinzugeben. Auf niedriger Stufe kochen lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Zum Schluss Butter und geriebenen Parmesan zum Reis geben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.




Quelle: Fresubin
Foto: stock.adobe.com / Martin Rettenberger